Сытные и легкие, закусочные и сладкие — кулинарный мир полон сдобных рецептов, готовых вас удивить и порадовать. Однако сегодня в нашей духовке окажется один из наиболее простых в приготовлении и наиболее сочный в своем роде пирог — галета с ревенем и миндалем. Секретами же приготовления этого летнего десерта поделилась кулинарный блогер Анна Сатурова, которая покажет, как за пару минут раскрыть вкус ревеня и сделать густую миндальную начинку без особых хлопот.
Ингредиенты
Для теста:
-
Мука пшеничная — 250 г
-
Сахарный песок — 120 г
-
Ванильный сахар — 10 г
-
Сливочное масло — 100 г
-
Холодная питьевая вода — 70 мл
Для начинки:
-
Сливочное масло — 100 г
-
Сахарный песок — 50 г
-
Ванильный сахар — 10 г
-
Яйцо куриное — 1 шт.
-
Миндальная мука (или измельченный миндаль) — 100 г
-
Ревень — 4 стебля
Скорее смотрите невероятный летний рецепт в новом видео:
Способ приготовления
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для их перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно вымойте и очистите ревень, срезав корешки и верхушки. При необходимости снимите кожицу. Поставьте все приправы в зоне ближайшего доступа и расчистите пространство для готовки.
-
Очищенные стебли ревеня разрежьте вдоль, а затем разделите на три части. Переложите в глубокую миску, присыпьте немного сахаром, встряхните ингредиенты и оставьте будущую начинку на пропитку.
-
Для приготовления теста в глубокой миске смешайте муку с сахарным песком: классическим и ванильным.
-
В получившуюся смесь добавьте холодное сливочное масло, которое необходимо растереть руками до состояния мелкой крошки — отщипывайте от масла небольшие кусочки и протирайте их с большим количеством муки и сахара.
-
В получившуюся крошку добавьте холодную воду, тщательно замесив тесто.
-
Далее — из готового теста сформируйте шар и уберите в холодильник. Если будет мало муки, добавьте еще воды. Если тесто получится слишком липким, то добавьте муку.
-
Для приготовления орехового крема взбейте сливочное масло с сахарным песком. Затем — введите в получившуюся смесь яйцо и миндальную муку. Взбейте до однородности.
-
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на пергаменте. Лучше сразу же на противне. Выложите в центр крем, равномерно его распределив по основе для галеты, а затем поверх него аккуратно распределите ревень.
-
Не забудьте загнуть края галеты.
-
Выпекайте лакомство 30–40 мину в разогретой до 1900С духовке.
-
Когда тесто зарумянится, наша галета с ревенем готова!
Приятного чаепития!

Кулинарный блогер
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru