Пожалуй, это одно из самых популярных, а точнее даже, известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито.
Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Ингредиенты:
Тортилья — 3-5 шт.
Зеленый лук — 4 стебля
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 1 с.л.
Филе курицы отварное — 1 грудка
Томатный соус — 3 ст.л.
Чили — 1 ч.л.
Рис — 100 г
Куриный бульон — 100 г
Сыр — 70 г
Приготовление:
Чтобы приготовить начинку, порежьте мелко зеленый лук и чеснок. Обжарьте на сливочном масле на сильном огне минуту.
Куриное филе разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус, можно острый. Следом отправьте ложку острого чили.
Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис. Здесь неважен сорт риса, а кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте бульон.
Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр, используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду.
Разложите на столе тортильи. На один край выложите 3-4 столовых ложки готовой начинки.
Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки.
Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 секунды каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂