На основе мясных бульонов варят, как известно, мясные супы. Самый простой вариант — заправить бульон небольшими макаронными изделиями или мучными клецками. Бульоны хороши и как самостоятельное блюдо. В этом случае к ним подают небольшие пирожки, профитроли или сухарики. Мы предлагаем вариант бульона с блинчиками.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 108,8 ккал белки — 5,2 г, жиры — 2,6 г, углеводы —16,1 г
ЧТО НУЖНО
1 л мясного бульона
2 яйца
3 ст. л. молока
4 ст. л. муки
по 4 веточки петрушки и укропа
• соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 С поверхности бульона бумажной салфеткой снять лишний жир.
* Если бульон варится заранее, его надо поставить в холодильник, а на следующий день удалить поднявшийся на поверхность и застывший жир.
2 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Замесить жидкое тесто из муки, яиц, молока и зелени. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, 1 поварешку теста и обжарить блинчик с одной стороны. Переложить на блюдо. Так же выпечь остальные блинчики.
3 Свернуть каждый блинчик в рулет, нарезать небольшими кусочками.