ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ:
Литр воды, 150—200 г свежих грибов или 20—25 г сушеных белых грибов, соль.
Свежие грибы чистят и моют, опускают в холодную воду и варят на слабом огне 20—30 мин. Отвар процеживают и заправляют. Грибы нарезают кусочками, снова кладут в. бульон или готовят из них отдельное кушанье.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Сушеные грибы тщательно промывают, заливают холодной водой и вымачивают 3—4 часа, затем в той же воде варят 40—50 мин, пока грибы не станут мягкими. Бульон процеживают и заправляют, используют для приготовления супа или соуса. Бульон можно также подать на стол в чистом виде в чашках. В этом случае к нему подают пирожки с луком, мясом или ветчиной, горячие бутерброды с сыром или гренки из белого хлеба. Отваренные грибы нарезают брусочками, шинкуют или пропускают через мясорубку и используют для приготовления супа, соуса или какого- либо другого блюда.