ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста молодая свежая — 300 г
Свекла свежая — 2 шт.
Лук репчатый свежий — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Картофель свежий — 3 шт.
Помидоры свежие — 1 шт.
Перец сладкий свежий —1/2 шт.
Соль — 2 ст. л.
Зелень свежая — 2 пучка
Вода — 750 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сосиски молочные — по 1 шт. на каждую порцию
Сметана 20% жира — 100 г
ВАЖНО
Для приготовления в мультиварке SR-TMH10 количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
ИНВЕНТАРЬ
Разделочная доска, нож для резки овощей, терка, ложка от мультиварки, половник, глубокие тарелки, столовые ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помойте и почистите овощи. Помойте и почистите лук, используйте его целиком. Вымойте лавровый лист. Нарежьте картофель, помидоры и сладкий перец кубиками одинакового размера, потрите морковь и свеклу на крупной терке. Нашинкуйте капусту соломкой. Сложите все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки объёмом 4,5 л, перемешайте их, залейте кипятком и посолите. Выберите количество воды в зависимости от желаемой густоты готового супа. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут и нажмите кнопку СТАРТ.
2. После звукового сигнала выберите режим МОЛОЧНАЯ КАША и нажмите кнопку СТАРТ.
3. Вымойте, просушите и мелко порежьте зелень. После звукового сигнала достаньте из кастрюли луковицу, затем добавьте в нее зелень и выдавите чеснок. Оставьте блюдо в режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут.
4. Перед подачей порежьте сосиски на кружочки толщиной 2-3 мм и разложите их по глубоким тарелкам. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану и украсьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте с пшеничными булочками и чесночным соусом.