1 стакан и 3 столовых ложки муки
1 чайная ложка соли (без верха)
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
4 столовых ложки растительного масла
Эти блины называются пустыми, потому что не содержат ни молочных продуктов, ни яиц и являются постными. Подают их, как правило, тоже с постными топпингами: мед, варенья и сиропы различные. Но если вы постов не держите, то и сметана со сгущенкой их не испортят.

Два стакана теплой, примерно 30-40 градусов, воды вылейте в миску.

Всыпьте сахар.

Добавьте соль и дрожжи.



Отмерьте один стакан и три столовых без верха ложки муки и тоже высыпьте в миску.

Хорошо размешайте тесто венчиком или погружным миксером, так чтобы не оставалось комков.



А затем просто отставьте тесто в сторону ровно на 30 минут. При комнатной температуре и даже накрывать не обязательно. Оно не успеет засохнуть.

Мы все хотим, чтобы приготовление еды было не утомительным ежедневным решением задачи, а давалось легко, ненапряжно и в удовольствие.
Поэтому лучший друг современной девушки – громкоголосый кухонный таймер. Поставил будильник, и лежишь себе на солнышке или покемонов ловишь. В нужный момент просигналит. Не думайте о готовке, включите таймер в кухне и Скарлетт О`Хара в себе на это время. А не дергайте без конца дверцу духовки туда-сюда, не размахивайте ей как веером.
Каждый ваш взмах дверцей духовки или кастрюли, понижает там температуру, и продлевает агонию «ну скоро там?».
А через полчаса включите плиту на максимум. Поставьте блинную сковороду на плиту. Прогрейте ровно минуту.
В сковороду вылейте 4 столовых ложки растительного масла.

И тот час же, прокатив масло по всей поверхности для жарки, вылейте его в тесто. Нагревать масло не нужно. Переключите огонь на ниже среднего.

Хорошо размешайте блинное тесто с маслом.

При необходимости (это зависит от качества поверхности вашей сковороды) снимите остатки масла бумажной салфеткой. И если блины начнут прилипать – этой же салфеткой с маслом периодически протирайте сковороду.
Набирайте тесто половником. Примерно один бытовой половник на сковороду диаметром 23-25 сантиметров.

Выливайте тесто в центр сковороды и поворачивая-наклоняя сковороду раскатайте тесто ровным слоем по всей поверхности.

Если с первого раза не получится – не расстраивайтесь. На вкус это не повлияет, над смешной формой можно посмеяться, а дальше дело практики. 10-ый блин выйдет безупречным, я обещаю. В следующий раз вы себя уже будете ощущать опытным блинопеком.
Чтобы понять, когда пора переворачивать блин – внимательно смотрите на ободок у бортика сковороды.

Как только он начнет заметно румяниться снизу, и отходить от бортика – переворачивайте на другую сторону. Подводите плоскую лопатку под самый центр блина и переворачивайте одним уверенным движением. Переворачивать подкидыванием тоже научитесь, но в следующий раз.

С обратной стороны допекайте быстрее чем с первой. Так как тесто само уже готово, и вам нужно лишь колер нанести на вторую сторону.

Этого количества теста хватает на 10-12 блинов. Если вы захотите увеличить раскладку, то увеличивайте дрожжи из расчета одна чайная ложка на каждые два стакана воды.

Подавайте блины горячими. А в холодные остывшие блины можно завернуть любую начинку.






