2 небольших луковицы (100 – 150 граммов)
3 столовых ложки растительного масла
Треть чайной ложки черного молотого перца
Бефстроганов – это наиболее известное в мире, классическое русское блюдо. Есть разные варианты расшифровки названия. Либо говядина по Строгановски по фамилии якобы человека, чей придворный повар придумал это блюдо. Либо как беф-быстрый, строганый – порезанный тонкими кусочками. И нам ближе второй вариант, так как блюдо действительно готовится очень быстро.
Два замечания – грибы и томат в классический рецепт не добавляют. И готовить одновременно лучше не более двух порций. Иначе мясо в большом количестве на сковороде даст сок и начнет тушиться. А нам необходимо его обжарить.
Порежьте лук тонкими полукольцами.
Говядину разрежьте на 2-4 части.
Накройте пленкой и хорошо отбейте.
Пленка нужна для того, что бы молоток не прилипал к мясу и не рвал его.
Лук переложите в сковороду, добавьте масло и обжаривайте, периодически помешивая в течение 5 минут.
Отбитое мясо порежьте длинными и тонкими полосками.
Добавьте мясо в сковороду с обжаренным луком.
Посолите.
Хорошо размешайте.
Жарьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и плюс ещё 3 минуты.
Жидкости в сковороде быть не должно.
Затем влейте сливки.
Ещё раз хорошо размешайте.
Добавьте молотый перец.
Прогрейте мясо со сливками до того момента, как сливки загустеют (2-3 минуты).
Затем снимайте сковороду с огня – ваш бефстроганов готов!
Подавайте с рисом, с картофельным пюре, с гречневой кашей.