ЧТО НУЖНО:
Апельсины ― 3 шт. (тщательно вымытые)
Лавровый лист ― 1 шт.
Оливковое масло первого отжима ― 250 мл (плюс еще немного для покрытия готового конфи)
Черный перец горошком ― 1 ч. л.
Белое сухое вино (предпочтительно Рислинг) ― 125 мл
Вода ― 125 мл
Банка емкостью 1 л
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Срежьте кожуру с апельсинов ― старайтесь срезать ленточками шириной 5 см в направлении сверху вниз. С помощью острого ножа удалите белую часть с апельсиновой кожуры. Выжмите сок из апельсинов.
2. Поместите апельсиновую кожуру в кастрюлю среднего размера и добавьте туда оливковое масло, лавровый лист, перец горошком, белое вино, воду и апельсиновый сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 25 минут. Дайте содержимому кастрюли остыть.
3. Процедите смесь, перелейте в банку. Туда же переложите кожуру и влейте на поверхность конфи немного оливкового масла. Готовое конфи хранится в холодильнике в течение нескольких недель.