Время на приготовления 10-12 порций 2 часа + 4 часа на настаивание
ЧТО НУЖНО:
■	1 банка (800 г) ананасов в собственном соку
■	цедра и сок 2 апельсинов
■	200 мл масла виноградной косточки
■	150 г грецких орехов
■	100 г темного изюма
■	4 яйца
■	150 г муки
■	180 г манки
■	50 г коричневого сахара
■	1/3 ч. л. соды
■	2 ч. л. разрыхлителя
■	сливочное масло и мука для формы
■	2 пакета готовой глазури на ваш вкус
■	кондитерская посыпка для украшения
1 Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 22 см (или готовьте один корж за другим).
2 Ошпарьте изюм кипятком. Ананасы вместе с сиропом взбейте блендером. Добавьте сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Добавьте изюм к ананасовому пюре.
3 Порубите орехи средними кусочками. Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте масло виноградной косточки.
4 Смешайте яичную массу с ананасовым пюре. Затем добавьте муку с орехами. Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 1 ч. Если верх начнет сильно коричневеть, накройте формы фольгой. Проверьте готовность — воткнутая в центр коржа деревянная шпажка должна выходить сухой. Поставьте формы на решетку и остудите 30 мин. Затем выньте из форм и полностью остудите коржи на решетке.
5 Соберите торт: уложите 1 корж на блюдо, промажьте глазурью. Сверху уложите второй корж. Промажьте глазурью верх, оставив открытыми бока. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч. Украсьте по своему вкусу и подавайте.






