8-10 порций
Время приготовления 1ч
ЧТО НУЖНО
■ 12 кг баклажанов
■ 11 кг болгарского перца 11/2 кг моркови
■ 11/2 кг лука
■ 11 кг спелых мясистых помидоров
■ 11 средний пучок петрушки
■ 11 большой пучок кинзы
■ 1 большой пучок базилика
■ 1 головка молодого чеснока
■ 1 зеленый чили
■ 400 мл растительного масла
■ 1 ч. л. молотого кориандра
■ 1 ч. л. хмели-сунели
■ 1 лавровый лист соль,
■ свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте баклажаны сначала вдоль, а затем полукружьями в полсантиметра толщиной.
2 Разогрейте сковороду с высокими бортиками, щедро налейте масла и жарьте баклажаны . частями до готовности. Каждую партию отжимайте в дуршлаге от лишнего масла и складывайте в эмалированную кастрюлю.
3 Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в сковороду. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте болгарский перец полосками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему морковь и перец, жарьте все вместе на небольшом огне до готовности 10 минут при помешивании.
4 Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, затем протрите в кашицу.
5 Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, добавьте соли и растолките, доведя до кашицеобразного состояния. Полученную смесь ; положите в протертые помидоры и перемешайте.
6 Все обжаренные приготовленные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на малый огонь. Мелко нарежьте базилик, острый зеленый перец и положите в кастрюлю. Добавьте специи, лавровый лист и потомите все вместе ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте остыть. Можно подавать горячим, но лучше поставить в холодильник и охладить.