В последнее время только и разговоров, что о бодипозитиве и принятии себя. К общему диалогу подключился и глянец. Так, один из западных журналов на днях показал обложку с неотретушированной фотографией Серены Уильямс.

Имя Серены Уильямс сейчас на слуху даже у тех, кто не следит за теннисом и не скажет наверняка, что такое Уимблдон или Большой шлем. Она дружит с Меган Маркл, посещает громкие светские мероприятия вроде Met Gala и регулярно позирует для самых авторитетных глянцевых журналов. Одна из последних съемок Уильямс — для августовского номера американского Harper’s Bazaar.

Обложка получилась, если уж и не скандальной, то определенно провокационной и наиболее обсуждаемой за последнее время. Дело в том, что на одной из версий Серена позирует, повернувшись к камере спиной, в золотом платье с разрезом и без белья. При этом на бедрах и ягодицах теннисистки не видно ни следа фотошопа… Шрамы, неровности кожи, целлюлит — все осталось при ней!

Относиться к этому можно по-разному, но нельзя не обратить внимание на то, что теперь к активному продвижению бодипозитива присоединились и глянцевые журналы, еще несколько лет назад выступавшие за безупречную красоту.

Сама Серена Уильямс не раз откровенно высказывалась на тему бодишейминга и признавалась, что становилась его жертвой. Привычка звезды спорта выходить на корт в самых коротких юбках отчего-то раздражала многих.

С годами Уильямс поняла, что нет смысла соответствовать чужим представлениям о красоте, и приняла все особенности своего тела. «Как меня только не называли. Меня критиковали за формы, мне платили несправедливо меньше из-за пола, меня оштрафовали после финального матча из-за эмоциональной реакции. И это только то, что на поверхности. Но я думаю о девочке, которая, возможно займет мое место и будет выглядеть так же. Может, мои слова помогут ей», — призналась Серена американскому журналу. Что ж, время покажет.