22-летняя Юлия Адлесич при непосредственном содействии своего партнера Себастьяна Абрамова реализовала сценарий из фильма ужасов: девушка нарочно отрезала себе кисть руки циркулярной пилой, чтобы получить огромную выплату по страховке.

Юлию доставили больницу, где она и поведала выдуманную историю о том, как получила травму, распиливая ветки. При этом Абрамов, привезший Адлесич в больницу, якобы случайно не взял с собой отпиленную часть тела. Полиция отреагировала вовремя и, съездив на место происшествия, нашла руку. Врачи пришили ее на место; таким образом план пары получить пожизненную инвалидность для Юлии, а с ней и страховку, провалился.

Вся эта история показалась полицейским и врачам странной, поэтому разбиралась в ней прокуратура. Следствие выяснило, что за год до происшествия Адлесич подписала контракты с пятью страховыми компаниями. Половину суммы от страховки девушка планировала получить сразу, а остальную часть — небольшими частями ежемесячно.

Также стало известно, что молодой человек Юлии за несколько дней до инцидента искал в Интернете информацию о протезах для рук, что подтвердило мысль о спланированной махинации.