В то время как одни женщины сталкиваются с ранним климаксом, другие успешно могут родить и на шестом десятке. Американка Кэролайн Нэсс как раз из числа последних.

У некоторых представительниц прекрасного пола менопауза начинается в 11 лет (да-да, бывает и такое), а у других, как, например, у Кэролайн Нэсс, не наступает и в 58!

Американка, давшая интервью порталу Mirror, сколько себя помнила, всегда хотела ребенка, но ей не удавалось встретить подходящего мужчину. По словам Нэсс, она всегда привлекала представителей противоположного пола, однако никого из них она не видела отцом своего малыша. Именно поэтому Кэролайн ни разу не была замужем — она не видела смысла связывать свою жизнь с человеком, от которого не хотела детей.

В 45 лет женщина задумалась о том, что вскоре она состарится, а рядом с ней никого не будет. Кэролайн посетила гинеколога, чтобы узнать, может ли она еще родить ребенка. Медик заверил, что здоровье у нее отменное, но все-таки надо поспешить — возраст-то уже не тот.

Врач предложил воспользоваться услугами донора спермы и сделать ЭКО, однако Нэсс наотрез отказалась, заявив, что непременно сможет зачать сама.

Медики были настроены скептически, но американка не унывала — она верила, что встретит «того самого», кто сделает ее матерью. Чтобы это произошло, Кэролайн пришлось ждать почти четырнадцать лет! Все это время она исправно посещала гинеколога, который каждый раз удивленно признавал, что у нее еще есть запас яйцеклеток.

Однажды на сайте знакомств Нэсс начала переписываться с мужчиной ее же возраста, который также хотел стать отцом. Оба решили не ждать, встретились и поняли, что хотят создать семью. В 58 лет американка впервые стала мамой — она родила мальчика, которого назвали Джаведом. Кэролайн признается, что сначала ей было очень страшно, однако потом она почувствовала себя самой счастливой на свете.