30.10.2018
В этом году исполняется ровно 65 лет со дня свадьбы Жаклин и Джона Кеннеди. Возможно, именно к этой дате был приурочен аукцион, одним из лотов которого стало послание супруги 35-го президента США, адресованное ее первому мужу.

  • 1238

    «Я ничего не могу поделать с тем, что, когда я далеко от тебя, то пишу короткие письма. Мне сложно так общаться, а ты делаешь это так красиво», — такими словами Жаклин Кеннеди начала письмо своему первому мужу Джону

Все внимание состоятельных поклонников Жаклин Кеннеди сосредоточено в эти дни на Лондоне. Ведь именно там проходит аукцион, на котором выставлены личные вещи супруги 35-го президента Америки.

Мы не случайно подчеркнули, что поклонники должны быть состоятельные — цена главного лота достигает 20 тысяч долларов (больше миллиона рублей). Речь идет о единственном сохранившемся письме Джеки своему мужу. Это трехстраничное послание проливает свет на отношения супругов, брак которых считали обреченным с первого дня.

Письмо было написано в 1957 или 1958 году, когда Джон Кеннеди был еще сенатором.

«Я знаю, что все говорят о том, будто женатые пары не должны разлучаться, но, мне кажется, нам это на пользу — мы оба так много осознаем вдали друг от друга», — писала размашистым почерком Джеки на бумаге голубого оттенка с синей каемкой.

Джона Жаклин называла «нетипичным мужем», а себя — «нетипичной женой».

«Я не могу описать, что чувствую к тебе, но я покажу это, когда буду с тобой — думаю, ты должен знать», — продолжала та, которую считали узницей брака.

Интересно, что имела ввиду Жаклин? Как мы уже рассказывали вам, сексуальная жизнь супругов не клеилась: Джон не уделял достаточно внимания жене, которая всегда была очень страстной натурой.