Уже один только трейлер смотрится максимально убедительно и интригующе. Милославская настолько вжилась в роль, что, кажется, будто она вовсе не играет. И актриса отчасти подтверждает наше предположение: «Думаю, что я, как и моя героиня Кира, одержима тем, что делаю, — моей профессией».

Несмотря на медийность, большое количество интересных проектов и регулярные интервью, Стася остается для нас девушкой-загадкой. В этой беседе мы попытались узнать ее чуть лучше. Вопросы о личной жизни Милославская категорически отвергает. Что нам все-таки удалось выведать, читайте ниже.

Woman.ru: Стася, как бы ты сама описала свой характер?

Стася Милославская: По знаку зодиака я Телец, то есть бык. Думайте, как хотите (улыбается).

Woman.ru: Какие качества помогают тебе в актерской профессии, а какие, наоборот, мешают?

С. М.: Помогает, наверное, честность. И интуиция при выборе сценария. А мешает мое желание влезть во все аспекты организации киносъемочного процесса.

Если я вижу непрофессионализм, халатное отношение к работе, то немедленно начинаю включаться и бороться с этим, хотя мое дело, по сути, только входить в кадр и играть.

В итоге это отнимает много энергии, надо научиться абстрагироваться. А, может, и не надо.

Woman.ru: Что самое сложное для тебя при подготовке к роли?

С. М.: Сложного не назову. А самое важное — это понять персонажа, впустить его в себя, постараться думать, как он.

Woman.ru: Твои героини всегда именно такие, какими были написаны, или ты меняешь их в соответствии со своими представлениями, ощущениями?

С. М.: Всегда по-разному. Конечно, я вношу что-то свое, ведь все равно мой персонаж — это еще и я. Поэтому я делюсь своими ощущениями и представлениями с режиссерами, иногда они соглашаются. А иногда эти ощущения не совпадают, что тоже часто бывает. Тогда уже соглашаюсь я, и тут начинается самое интересное.

В моих героинях много от меня, но это очень крутое чувство — смотреть свое кино и видеть другого человека. В такие моменты я ставлю себе зачет.

Woman.ru: Ты можешь о чем-то поспорить с режиссером?

С. М.: Да, я люблю спорить с режиссерами — мне важно соавторство. Не хочу быть марионеткой. Но при этом я всегда выполняю поставленную задачу, а потом делаю свой вариант. С Эдуардом Бордуковым (режиссер фильма «На острие», — прим. Woman.ru) мы спорили иногда даже на повышенных тонах.