Woman.ru: Стефано, границы Италии открылись. Какие эмоции?

Стефано Тиоццо: Мы очень счастливы увидеть долгожданный свет в конце туннеля. Для нас очень важно, что открылись границы внутри страны, и мы можем свободно перемещаться. В первый же день, когда было разрешено выезжать за пределы своей области, я отправился в Венецию. Это было невероятно — видеть такой город без единого туриста. Это была уникальная, я бы даже сказал, историческая возможность. Получились нереальные фотографии.

По большей части речь идет о позитивных эмоциях. В то же время я вижу, что страх никуда не делся.

Люди сторонятся друг друга, по-прежнему носят маски и перчатки. Три месяца затворничества по-своему сказались на каждом из нас. Но я надеюсь, что ситуация изменится, ведь впереди целое лето — прекрасная погода, солнце, море, горы, а значит, люди будут счастливее день ото дня и смогут забыть об этом ужасном времени.

«До 34 лет я пребывала в страхе и панике, что часы тикают и мне нужно замуж, родить детей»: Сати Казанова о возрасте и семье

Woman.ru:Как изменилась ваша жизнь за последнее время?

С. Т.: Вообще изменений не так много, потому что моя работа на время карантина просто остановилась, но какие-то вещи перешли в онлайн. Например, я стал проводить мастер-классы по фотографированию, причем очень успешно, что меня радует. Также общался с некоторыми друзьями, что было очень здорово в тех условиях.

Сегодня у меня много планов по поводу путешествий внутри страны, хочу посетить (и сфотографировать, конечно) некоторые красивые места, где никогда не был. И вообще иметь возможность строить планы, потихоньку возвращаться к привычной жизни — это прекрасно.