«Chanel уже не тот», — отмечают интернет-пользователи: одни с грустью в голосе, другие с уверенностью в том, что с приходом Виржини Виар на пост креативного директора модный Дом ждет новая глава. Правая рука Карла Лагерфельда склонна к минимализму — не только в одежде, но и в декорациях шоу. На этот раз подиум украсили лишь крупные буквы Chanel, стилизованные под знаменитый Hollywood на холмах.

Весенне-летняя коллекция французской марки в очередной раз отсылает нас к теме кинематографа и бунтарским 1960-м: преобладает черно-белая гамма и короткие стрижки а-ля Твигги, стильный монохром разбивает яркая и броская бижутерия.

Показы Chanel интересны не только самой коллекцией, но и гостями — здесь места в первом ряду всегда забронированы для любимых актрис и певиц бренда.

Из-за пандемии и закрытых границ в этом сезоне прилетели не все, но знаменитые француженки не стали пропускать шоу. Ванесса Паради с дочерью Лили-Роуз Депп, Изабель Аджани и Марион Котийяр позировали фотографам около Гран-Пале. Их образы и подача — это и есть тот самый французский шик.