Девятиклассники из Ульяновска случайно заметили свою учительницу в торговом центре — женщина покупала нижнее белье. Теперь преподавательнице может грозить увольнение. Потому что «показуха».

Привет, 2020 год. Пока ученые находят (и весьма успешно) лекарства от страшных болезней вроде муковисцидоза и вируса Эбола, а Илон Маск вовсю развивает космический туризм, в Ульяновске учительницу хотят уволить из-за лифчиков.

Ученики 9 класса обычной ульяновской школы гуляли по торговому центру и увидели, как их учительница покупает бюстгальтеры в одном из магазинов. Об этом узнали родители, их такой поворот не устроил.

Началось с сообщения в соцсетях от матери одной из девочек, которая очень недовольно заявила — ученики обсуждают нижнее белье преподавательницы.

«Вот что в голове у современных молоденьких учительниц? Они совсем не понимают, где они работают? Это же школа, а не ночной клуб. Мне дочь рассказала, учится в 9 классе. Они гуляли компанией в торговом центре и увидели их учительницу в магазине женского белья! Это что еще за показуха? Как она может ходить себе белье выбирать, зная, что ее могут увидеть ее же ученики, хорошо, что хоть не примерять при них пошла. Теперь все знают, какие она лифчики носит. Мальчики в классе только это и обсуждают. Я считаю, что таким учительницам не место в школе. Надеюсь, что директор школы заметит данный пост и уволит эту любительницу покупать белье на глазах у детей», — написала женщина.

Впрочем, многие пользователи Сети посоветовали автору поста обратиться к врачу. «Женщина, может, это проблема воспитания ваших детей, а не учительницы?», «Действительно, а завтра она что, трусы начнет носить? Совсем оборзели», «Задумайтесь, автор, может, они и белье вашей дочери видели и так же его обсуждали», — писали комментаторы под постом.

Однако нашлись и те, кто поддержал крик души матери: «Лично видела, как учителя сидели в кафе в паре километров от школы и пили пиво. Их же могли увидеть ученики и тоже захотеть пить. Так и тут, вот девочки увидели какое белье носит учительница и тоже захотят такое. Это же в корне не правильно».

«РИА Новости» передает, что Управление образования администрации Ульяновска пока не получало жалобу на преподавательницу.