31.10.2018
Ребенок герцогини Сассекской появится на свет весной будущего года, однако подготовка к этому важному событию в жизни монарших особ началась уже сейчас. Меган Маркл не хочет ни в чем уступать Кейт Миддлтон.

Новости о супруге принца Гарри появляются в прессе едва ли не каждый день. Фактически каждый шаг беременной герцогини становится достоянием общественности. И знаете что? У нас складывается ощущение, что она нарушает протокол только в том случае, когда правила идут вразрез с ее собственными интересами.

Конечно, прежде роженицам из королевской семьи приходилось очень непросто. Так, во времена Тюдоров за месяц до предполагаемой даты рождения ребенка им предписывалось находиться в темных комнатах. А при самих родах обязательно присутствовал государственный секретарь, призванный официально засвидетельствовать появление на свет наследника. Только в 1948 году этот обычай была отменена по приказу Елизаветы II, в то время беременной принцем Чарльзом.

От традиции рожать дома первой отказалась ее дочь — принцесса Анна. Ей лечащий врач настоятельно рекомендовал отправиться в роддом, чтобы не рисковать жизнью ребенка. И с тех пор монаршие особы рожают в госпитале Святой Марии и, покидая его, позируют фотографам на крыльце, показывая малыша.

Как сообщает британский таблоид NewIdea, герцогиня Сассекская решила не нарушать привычный ход событий — когда это будет необходимо, в ее распоряжение больница предоставит целое крыло. Стоимость одной ночи в элитной палате в учреждении, где появились на свет все дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма, а также сам принц Гарри, — 8000 фунтов стерлингов (670 тысяч рублей).

Меган, которой предстоит стать мамой в первый раз, определилась еще и с бригадой врачей, которые будут сначала вести ее беременность, а потом принимать роды. Монаршая особа заключила контракт с солидной командой докторов, всего их 20 человек.

По информации того же портала, в бригаду медиков входят два акушера-гинеколога, три медсестры-акушерки, три анестезиолога, четыре хирурга, два детских реаниматолога, четыре педиатра, один лаборант.

Каждый из них подписал контракт о неразглашении и обязался на все время беременности и родов Меган воздерживаться от употребления алкоголя. Вам кажется, что вам уже попадался на глаза похожий список с этими же требованиями? Так и есть — вы могли его видеть, если следили за тем, как протекали беременности и подготовка к родам герцогини Кембриджской.