Вот уже почти месяц бывший доцент СПбГУ Олег Соколов под арестом после убийства своей возлюбленной Анастасии Ещенко. Как стало известно журналистам, мужчина отлично себя чувствует и даже хочет… написать книгу о жизни и смерти любимой женщины.
Олег Соколов

В начале ноября в Петербурге был задержан 63-летний историк Олег Соколов. Как тогда оказалось, мужчина, имеющий множество почетных наград, с особой жестокостью расправился со своей 24-летней аспиранткой и возлюбленной Анастасией Ещенко.

Вот уже некоторое время Соколов находится в заключении и ждет решения органов правосудия насчет своей дальнейшей судьбы.

Многие журналисты хотели пообщаться с убийцей, чтобы понять, действительно ли он невменяем, как это пытается доказать его защита.

На днях корреспонденту портала «Московский комсомолец» удалось получить разрешение на визит к Соколову. Во время встречи мужчина рассказал о своем быте в колонии.

Олег Валерьевич признался, что в заключении ему не хватает только «хорошей ручки и бумаги».

«Я хочу целую книгу написать о том, что произошло. Это будет автобиографический роман о жизни и любви. Напишу обо всем, что сделал и что перечеркнул несколькими секундами», — поведал журналисту мужчина.

Также Соколов признался, что считает причиной случившегося свой недавний суд с историком Евгением Понасенковым. Тогда молодой оппонент пытался доказать, что уважаемый историк незаконно использовал его работы в своей научной деятельности. «Все это безумие из-за судебной тяжбы с Понасенковым. Я суд в итоге выиграл. Но я и Настя были на взводе…» — вспоминает преступник.