После тревожных новостей от инсайдеров официальная реакция не заставила себя ждать. Питер и Отэм Филлипсы подтвердили в совместном заявлении, что приняли решение разойтись. При этом экс-супруга старшего внука королевы не уедет в Канаду, а останется в Великобритании.

После того, как анонимные источники, близкие к окружению британской королевской семьи, рассказали о грядущем разводе Питера и Отэм Филлипсов, те поспешили выпустить совместное заявление. Они подтвердили, что приняли решение расстаться.

Как сказала пара, именно этот выход они считают наилучшим для себя и своих детей. Филлипсы воспитывают двух дочерей: 9-летнюю Саванну и 7-летнюю Айлу.

Питер Филипс, Отэм Филипс

Отэм и Питер Филипсы с дочерьми Саванной и Айлой

«Решение развестись и сохранить совместную опеку пришло после месяцев обсуждений, и, несмотря на то, что это печально, оно было обоюдным», — сообщается в заявлении.

По слухам, Отэм собиралась после развода вернуться в родную Канаду. Якобы ее вдохновил поступок принца Гарри и Меган Маркл, которые сложили королевские полномочия и начали независимую жизнь. Однако Филлипсы подчеркнули, что решение разойтись они приняли еще в прошлом году, когда о «Мегзите» и речи не шло.

Поэтому 41-летняя Отэм останется в Великобритании и скорее всего вряд ли покинет Глостершир, где она последние несколько лет жила с Питером и дочерьми.

  • Питер Филлипс
    12310
    Питер Филлипс встретил Отэм Келли в 2003 году на Гран-при Канады в Монреале

Питер и Отэм попросили отнестись с уважением к переменам в их жизни. Они имели право и вовсе не комментировать свой развод, так как не являются «старшими» членами королевской семьи, но все же решили прояснить ситуацию и пресечь распространение слухов.

Напомним, Питер Филлипс — сын принцессы Анны и старший внук Елизаветы II. Недавно он изумил общественность, появившись в рекламе молока. Его экс-супругу Отэм за спокойный характер в народе прозвали «канадской Кейт Миддлтон».