Елена Степаненко и Евгений Петросян никак не могут расстаться окончательно. На днях выяснилось, что церковный брак супругов по-прежнему в силе.
Елена Степаненко и Евгений Петросян были вместе 33 года

Несмотря на то, что брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко официально расторгнут, они продолжают судиться по вопросам раздела имущества. Однако это не единственное, что связывает экс-супругов.

Оказалось, что несколько лет назад юмористы венчались, и их брак перед Богом по-прежнему в силе. Как сообщает «КП», Евгений Петросян просил развенчать его союз с Еленой Степаненко, но представители церкви ему отказали.

К слову, раньше расторгнуть церковный брак было невозможно, однако в современном мире все больше людей просят аннулировать венчание. И около года назад Патриарх Кирилл дал разрешение на эту процедуру. Для этого необходимо подать прошение в каноническую комиссию.

Каждый случай рассматривается индивидуально, но если с прошением обратилась потерпевшая сторона, то, как правило, его удовлетворяют. А виновный в распаде семьи чаще получает отказ. Возможно, именно поэтому, рассмотрев прошение Петросяна, церковь не дала разрешения на расторжение их со Степаненко церковного брака.