За свой эпатажный образ он получил прозвище «Русская Кончита Вурст», хотя сам предпочитал себя сравнивать с королевой бурлеска Дитой фон Тиз. Блогер Павел Петель прославился благодаря экстравагантному, даже скандальному внешнему виду, роликами «Ябогачка» и яркими эротическими шоу, о которых говорили не только в России, но и за рубежом.

«Многие воспринимают меня как примитивного эротического персонажа и даже порнозвезду. Это очень смешно и грустно одновременно. Я был на обложках многих американских, канадских, европейских журналов. Меня считают международным феноменом, посвящая мне обложки и часовые выпуски на CNN. Но я устал от шумихи и неправдивой информации обо мне в интернете. Даже чувствую некоторое опустошение. Меня знают по обе стороны Атлантики, но я не имею никакой защиты от негатива в реальной жизни», — признавался Павел, но от своей натуры отказываться не собирался.

Более того — в отдельных интервью блогер отмечал, что «гопников» он не боится, так как на 110-килограммового мужчину ростом 185 сантиметров далеко не каждый посмеет напасть.

За этого его и любили — за смелость и стремление быть не таким как все, за разрушение стереотипов, за позитив и яркость, конечно. «Я не знаю, что такое эпатаж и никогда не стремился дразнить окружающих скандалами, которые случаются из-за непонимания сути моего творчества. Развлекать, веселить и, если хотите, возбуждать — да!» — подчеркивал блогер.

Глядя на Павла, конечно, многие предполагали, что он нетрадиционной сексуальности ориентации. Петель яростно отрицал эти слухи, настаивая на том, чтобы люди не путали сценический образ и реальную жизнь.

При этом блогер открыто поддерживал ЛГБТ-сообщества, выступал преимущественно в гей-клубах.

В свои 40 с хвостиком Павел, кажется, только вошел во вкус, строил грандиозные планы. «Я мечтаю, что однажды смогу реализовать свои замыслы и что для этого у меня будут возможности. Я не отдыхаю за границей и не покупаю предметов роскоши. Все, что зарабатываю, я вкладываю в свое шоу. Так же, как большинство обычных граждан, я перемещаюсь в метро и до недавних пор не имел даже хорошего мобильного телефона», — откровенничал Петель в интервью несколько лет назад.