Герцогиня Кембриджская уже давно слывет законодательницей британских мод. На этот раз Кейт Миддлтон продемонстрировала современный осенний аутфит, который, как обычно, мгновенно вызвал волну обсуждений.

37-летняя Кейт Миддлтон по праву считается фэшн-иконой среди жительниц Великобритании, которые во всем стремятся копировать очаровательную герцогиню. Супруга принца Уильяма (вернее, ее стилист) не спешит слепо следовать всем модным тенденциям и выбирает более сдержанные образы. Кейт то и дело появляется на публике в летящих платьях цветочных расцветок, а летом не вылезает из любимых эспадрилий.

Миддлтон комфортно чувствует себя и в современных стильных аутфитах, которые надевает по особым случаям.

Выгулять очередной модный лук ей удалось 9 октября. В этот день герцогиня Кембриджская посетила лондонский Музей естествознания. Кейт уже давно покровительствует этому научно-культурному центру и внимательно следит за всеми его достижениями и выставками.

На этот раз Миддлтон отправилась в Центр биоразнообразия Великобритании имени Анжелы Мармон, чтобы узнать, как он помогает охранять дикую природу.

Для неформальной встречи с учеными Кейт выбрала брюки-кюлоты своего любимого бренда Jigsaw за 130 фунтов стерлингов (около 10 000 рублей) и водолазку Warehouse за 39 фунтов стерлингов (около 3 000 рублей).

Скромный по меркам королевского двора наряд Кейт Миддлтон дополнила сумкой Chanel стоимостью 3 000 фунтов стерлингов (порядка 240 000 рублей).

Однако пользователей Сети привлекла не ценовая категория одежды, а высота каблуков Кейт Миддлтон. В Центр биоразнообразия герцогиня Кембриджская явилась в туфлях Tod’s за 353 фунта стерлингов (почти 28 000 рублей). По мнению публики, этим фэшн-выходом Кейт нарушила королевский дресс-код, запрещающий членам монаршей династии щеголять на столь высоких каблуках.

Впрочем, мнения «критиков» разделились: кто-то восхитился стильным осенним аутфитом Миддлтон, другие же вновь укорили герцогиню в излишней худобе.