Утром 6 декабря старшеклассник одной из школ Жулебино пришел в учебное заведение с ножом. Сначала он угрожал учителям, а потом заявил, что убьет себя. В данный момент все, кто были в школе, эвакуированы.
В одной из московских школ произошел страшный инцидент

За последний год в России участились случаи агрессии школьников по отношению к другим ученикам и учителям. Об этом пугающей тенденции мы уже рассказывали в одном из наших материалов. А сегодня, 6 декабря, еще один похожий случай произошел в московской школе №1359 в Жулебино. По сообщениям Telegram-канала Mash, 16-летний ученик по имени Даниил пришел в школу с ножом. Охрана и дежурные сразу заметили торчащее из-под одежды холодное оружие, поэтому парню дали пройти в раздевалку, где и закрыли, изолировав от остальных детей.

Доподлинно неизвестно, каким образом Даниилу удалось выбраться, но после своего освобождения он сперва угрожал учителям, а потом заявлял, что убьет себя.

После этого молодой человек заперся в одном из кабинетов, положил нож рядом с собой и сел читать книгу. Пока Даниил был занят, администрация школы эвакуировала учащихся.

Сейчас полиция ведет переговоры с Даниилом

Сейчас полиция ведет переговоры с Даниилом

Журналистам удалось пообщаться с некоторыми подростками, которые знают парня. По их словам, он «нелюдимый, замкнутый и себе на уме». Видимо, именно из-за этого отношения со сверстниками всегда были напряженными, а сам Даниил регулярно общался со школьным психологом. Впрочем, тот так и не заметил у парня никаких признаков агрессии.

По данным журналистов РЕН ТВ, подросток состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Также есть информация, что он увлекается компьютерными играми.

Через несколько часов на место происшествия приехала мама парня. Она пыталась войти в кабинет, где он сидит, но он начал угрожать, что убьет себя. После неудачи матери переговоры с Даниилом начала вести полиция.

РИА «Новости» сообщают, что парень уже задержан и не представляет угрозы для окружающих. Однако журналисты Telegram-канала Mash настаивают, что Даниил не сдался до сих пор.