14 мая на счет «Русфонда» поступила сумма в размере почти 8 миллионов рублей. Эти деньги — часть из тех, что родители Жанны Фриске должны вернуть организации.

В этом году исполнится четыре года, как с нами нет Жанны Фриске. Напомним, известная певица скончалась летом 2015-го после продолжительной борьбы с раком головного мозга. За это время в Сети появились сотни скандальных материалов, связанных с кончиной звезды. Часть из них была посвящена пропаже денег «Русфонда».

В 2017-м представители организации обратились в суд, чтобы взыскать с родителей Жанны Фриске сумму в размере 21 миллиона рублей, собранную на лечение певицы. По словам заявителей, родственники предоставили отчет о расходах только на 4 миллиона рублей. Куда делись оставшиеся семнадцать, они так и не смогли ответить. Спустя два года этот вопрос сдвинулся с мертвой точки.

Как сообщает «РИА Новости», около восьми миллионов рублей поступили на днях на счет «Русфонда». Деньги появились после продажи имущества, доставшегося родственникам певицы по наследству. «Это первая часть долга в 21,63 миллиона рублей, который по решению суда наследники певицы должны вернуть», — сообщается в заявлении, опубликованном на сайте благотворительной организации.

Пока организация ждет полного возвращения долга, эти деньги будут потрачены на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга, которые стоят на очереди в «Русфонде».