Я больше никому не нужна

Ксюша подала на развод после года семейной жизни, причина была простая: Ксюша влюбилась в другого. Другой был великолепен, а муж великолепен не был. Муж храпел и ссал в умывальник по утрам, а тот, другой, неизвестно, ссал ли вообще, потому что был прекрасен, как Аполлон. Но не который «Союз» — «Аполлон», а который бог.

Детей у Ксюши не было, поэтому развели их быстро. Ксюша пожила месяц с Аполлоном, который (вот ведь подстава) тоже храпел. Ссал он, правда, в унитаз. А иногда и мимо. Ксюша терпела все до того момента, как Аполлон изрек: «Слушай, мне кажется, мы не подходим друг другу». И Ксюха съехала с аполлоновской квартиры.

А недавно в Инстаграме стали появляться фотки, где Ксюша целует в щеку своего бывшего мужа. Подпись гласила:

«И все-таки ты лучший!»

Морда у Ксюшиного мужа была с такой едва заметной снисходительной улыбкой. Действительно, такое сомнительное ощущение должно быть у мужчины, когда его жена бросает, потому что он так себе, а потом возвращается к нему обратно, потому что «другие еще хуже».

Ксюша не смущается и говорит нам: «А что такого, я ведь просто попробовала, первый мне понравился больше». Теперь у Ксюхи есть звание «дегустатор».

Так себе звание, если честно.

Для здоровья

«Девочки, просто у меня затишье на личном фронте. А бывший живет пока с нами, у него там проблема с его квартирой. В общем, я решила с ним спать чисто для женского здоровья», — заявила нам Оля.

Ну не знаю. Я вот сильно сомневаюсь, что терапевт выдал Оле рецепт, где черным по белому написано: «Парацетамол три раза в день после еды и секс один раз в день перорально».

Привычка

«Не знаю, я как-то привыкла к сексу с Димкой. У него как-то все понятно, что где…» — начала Лена.

— В каком смысле «понятно, что где»? А у других мужчин без навигатора не найти, что ли? — удивленно спросила я.

— Да ну, не настолько все безнадежно, — заливисто заржала Ленка и уточнила: — Просто я знаю, какие позы Димка любит, все его трюки в постели знаю, какую позу выбрать, чтобы подольше. Ну, ты понимаешь же!

Я это понимаю. Честно. Я вот чего не понимаю: почему бы не изучить какого-нибудь хорошего мужчину с той же дотошностью, с какой вы изучили бывшего мужа. Просто, чтобы не привязываться сексом к бабнику, а освободиться от этой связи. Ну, опять же, не мое это дело. У кого-то есть вредная привычка — ковырять в носу, а у кого-то — спать с бывшим. Не знаю, что веселее. По крайней мере, от ковыряния в носу сифилисом не заразишься.

Реванш

Женщины — такие женщины. Олеся отхлебнула пива, откинулась в кресле и довольно произнесла:

— А потом я его трахну и брошу!

— Олесь, давай, может, не надо. А то вдруг ты забудешь бросить. И он опять первым бросит тебя?

— Как в тот раз уже больше не выйдет! Я теперь женщина с опытом!

Перед Новым годом Женщина-с-опытом приехала ко мне в гости с бутылкой шампанского, потому что она уже была Женщиной-с-двумя-опытами. Если бросать мужиков — это не ваше призвание, то не обманывайте себя и не спите с бывшим ради никому не нужного реванша. Потому что, как рассказывает Олеська, второй раз быть брошенной одним и тем же мужчиной — унизительней вдвойне.

Изнасилование

«Он сказал, что документы у него в квартире остались… Сказал, зайдем, я тебе все подпишу и ты поедешь домой… Потом в квартире начал рассказывать, как ему плохо без меня, начал умолять хотя бы разик… Короче, он закрыл дверь, повалил меня на диван и… ну, я подумала, что просто надо не сопротивляться, так он быстрее потеряет ко мне интерес и отпустит… А потом не отпускал меня домой, потому что я в таком состоянии… за рулем… он сказал, пока не успокоюсь — не отпустит…» — вот такую историю секса с бывшим нам сумбурно рассказала Наташа. С тех пор прошло уже больше 15 лет, а она все еще помнит этот случай.

Мы с девчонками слушали, и вдруг Катька, самая решительная из нас, произнесла: «Почему ты не написала заявление на этого ублюдка?» Наташа как-то беззащитно пожала плечами и пробормотала: «А кто бы поверил?» И почему-то всем нам, взрослым и самостоятельным женщинам, так стало жалко ту 20-летнюю Наташу, которая поверила тогда своему бывшему. И Наташа зачем-то тихо добавила: «Сейчас уже все в порядке, а тогда вообще…» — и по Наташиной щеке быстро скатилась слеза, которую она тут же прижала кончиками пальцев. И каждая из нас поняла, что ничего сейчас не в порядке.

Поэтому хочется проинформировать вас о том, что не принято афишировать:

не менее трети изнасилований происходит именно между бывшими партнерами по отношениям.

Это когда мужчина подумал, что его бывшая вовсе не против, а она слишком понадеялась на порядочность своего бывшего мужа. Заявления в правоохранительные органы в этом случае практически никогда не пишут. Да и что писать? «Мы жили с господином Извращенцевым на одной территории пять лет, а потом расстались. А вчера я зашла за своими вещами, а он меня изнасиловал». Такие заявления даже читать не будут. Скорее всего, скажут: милые бранятся — только тешатся. Подобные заявления — редкость. А вот искалеченные женские души — как раз закономерность. Подумайте, надо ли это вам, когда соглашаетесь встречаться с бывшим мужем в интимной атмосфере.