Напомним, что первая супруга актера скончалась от рака в 2008 году. Хабенский сделал все, чтобы ее спасти: отправил на лечение в США, много работал, чтобы оплачивать дорогостоящую клинику, но, к сожалению, помочь Анастасии не удалось. Сына актера воспитывает его бабушка по маминой линии — они живут в Испании.

Остаться в живых: 11 знаменитостей, которые победили рак

О романе Хабенского с нынешней супругой Ольгой Литвиновой стало известно в начале 2012 года. Актеры принимали участие в совместных спектаклях — в «Утиной охоте» и «Гамлете». Служебный роман коллегам удавалось скрывать довольно долго, однако вездесущие журналисты все-таки докопались до истины.

В 2013-м пара официально оформила отношения. Спустя три года на свет появилась их дочь Александра. В 2019-м супруги снова стали родителями: Литвинова родила девочку.

К слову, Ольга тоже не смогла пройти мимо дня рождения супруга и публично поздравила его в своем Инстаграме: «Так дымно здесь и свет невыносимый, что даже рук своих не различить — кто хочет жить так, чтобы быть любимым? Я — жить хочу, так чтобы быть любимым!.. С днем рождения».