«Дело в том, что я скромно приехала в монастырь. Никто меня не останавливал, ни о каком карантине я не знала. Спокойно зашла, помолилась со всеми паломниками и прихожанами, которых было очень много. И затем на следующий день, когда я сижу на обеде у своих друзей, ко мне губернатор присылает пять гонцов, извините, »всадников без головы». Не представившись, без документов, предъявляющих мне претензии в грубой форме и провоцируя меня на эмоциональный разговор», — начала свою речь Волочкова.

«Господин Никитин, если бы вы были благородны и узнали, что в город приехала заслуженная артистка, вы бы цветы мне прислали, а не вот этих вот гонцов».

«И почему вы не отправили их на территорию монастыря, если вас не устроило, что я перешагнула его порог? Почему вы присылаете этих людей в частный дом, нарушая покой, просто так? Вы хотели поглумиться надо мной? Хотели рыцарский поступок совершить? Вы могли бы встретиться со мной, если б человеком были бы. Вы хотели кино сыграть вкусное? Нет. Это было очень дешевое и невкусное кино. И это вам чести не делает прежде всего как мужчине», — заявила балерина.