Помогать — это легко

Вопроса предпринимать что-то или нет, не стояло. Я понимала, что после карантина нам нужно будет куда-то выходить, где-то проводить свои вечера. Понимала, что каждый из нас ринется в определенное место за любимым кофе, круассаном или мороженым. А теперь представьте, что этого места нет.

Силами одного человека мир не изменишь.

Конечно, я могла тихо поддерживать любимые малые бизнесы, но глобально все осталось бы на том же месте. #Кооперация — это большой всероссийский проект, а значит, и шансы помочь заметно возрастают. Сегодня люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Сургута и прочих городов знают, как оказать поддержку и, главное, что помогать — это легко.

К слову, я вообще считаю, что любые подобные действия — помощь, выражение своего мнения, протест, поддержка — должны стать чем-то абсолютно обыденным. Как в той же Европе: там никого не удивляют пикеты по случаю закрытия магазина или плюс 10 центов к цене кофе, которые потом будут перечислены на благотворительность.

Нам нужно все автоматизировать, превратить помощь другим в такое же банальное действие, как мытье рук перед едой.

Конечно, государство со своей стороны должно оказывать содействие, но если мы будем сидеть и ждать, когда власть всех поддержит, поддерживать уже будет некого.