Ежегодное чудо

О характере своего сына я подробно рассказала в книге. Мой сын — главный человек в моей жизни, моя самая чистая, безусловная и непреходящая любовь. Публичность он не любил. Ему не близки были тщеславие и работа на публику, по сути своей он был философом и мудрецом, в 23 года он говорил такие вещи, которые я читала у умнейших людей нашего времени. Он восхищался Махатмой Ганди, людьми, которые могли без единого выстрела договориться о перемирии. Ганди восхищал его тем, что привел страну к свободе без насилия. Его сила духа, его вера в то, что все равны, поставили буквально на колени целую империю захватчиков. Мы с Андреем много обсуждали эту удивительную историю.

«Мне вас жалко, — сказала женщина, — один ваш ребенок умер. Смотрите, как бы не умер второй!»: отрывок из книги Ирины Безруковой о семье

Андрюшка очень смешно говорил в детстве. Например, вспоминаю такой эпизод с бабушкой — она была очень взрослой, харизматичной женщиной, но красавицей или привлекательной назвать ее нельзя. Обаятельная, была полна энергии. Однажды они гуляли, Андрюша затеял какие-то активные игры, а бабушка сказала — ну что ты, я уже старенькая, а он ответил: «Это другие бабушки старенькие, а ты у меня красавица». Бабушка повторяла это целую неделю. И он регулярно комплименты выдавал женщинам любых возрастов — умел видеть эмоции, душу, и располагался к людям не по внешним параметрам. Это всех всегда трогало.