26.10.2018
Футболист Павел Мамаев находится в СИЗО «Бутырка» до 8 декабря по обвинению в хулиганстве и побоях. Однако полузащитник «Краснодара» уверен, что причиной его задержания стало общественное мнение.

В данный момент полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и его брат Кирилл взяты под стражу и находятся в СИЗО «Бутырка». Спортсменов обвинили по статьям «Хулигантство» и «Побои». На недавней встрече с депутатом ЛДПР Иваном Сухаревым Мамаев сообщил, что причиной его пребывания под стражей стало общественное мнение, сообщает «Московский Комсомолец».

«Была ошибка, мы признаем. Мы полностью идем навстречу следствию. Но это, увы, не отражается на мере пресечения, нас не отпускают. Зачем держать в СИЗО, отрывать от детей, от семьи? А нам дают понять, что так хочет общество. Получается, что наш случай особый. Типа показательной порки. Но вся эта история — разве она только о нас с потерпевшими?» — высказался футболист.

Павел также выразил недовольство тем, что на заседании суда не был учтен тот факт, что пострадавший чиновник Минпромторга Денис Пак к нему претензий не имел.