30.10.2018
На днях хакеры взломали личные страницы Павла и Аланы Мамаевых в соцсетях и запросили крупную сумму денег взамен на то, чтобы добытые ими фото и видео остались недоступными для общественности. Однако эти кадры все же появились в Сети. Футболист решил обратиться к правоохранительным органам.

  • 1238

    Павел Мамаев недоволен тем, что его откровенные фото и видео с супругой попали в Сеть

В середине октября жена полузащитника «Краснодара» Алана Мамаева сообщила о том, что ее шантажируют. Хакеры взломали личные страницы супругов в социальных сетях и грозились слить добытые ими фото и видео интимного содержания.

Алана опубликовала в инстаграм-историях скриншоты переписки, глядя на которые становится ясно, что злоумышленник требовал от нее крупную сумму денег. Супруга футболиста также подчеркнула, что ранее этот же человек уже выкладывал ее интимные фото с мужем.

На днях откровенные кадры все же появились в Сети. Скандальные фото и видео, опубликованные на взломанной странице актрисы Марии Горбань в Инстаграме, посмотрело более 200 тысяч человек.

Адвокат Павла Мамаева сообщил, что супруги намерены обратиться в прокуратуру.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Игорь Бушманов рассказал о том, что спортсмен будет решать вопрос на законодательном уровне: «В связи с такими публикациями есть основания для обращения в правоохранительные органы по факту совершения ряда преступлений, в том числе и вымогательство, и нарушение неприкосновенности частной жизни».

Он также добавил, что подобное обращение с их стороны уже было, однако в возбуждении уголовного дела им отказали. «Сейчас подано повторное заявление по всем этим фактам, и, соответственно, надеюсь, правоохранительные органы оперативно среагируют и установят лица, которые совершают данные противоправные действия», — сообщил правозащитник.

Бушманов считает, что злоумышленники преследовали корыстные цели. Адвокат надеется, что преступники понесут уголовную ответственность за то, что они совершили.