05.09.2018
Популярный хэштег #тыжемать только поначалу отдавал легкой иронией. Достаточно быстро он превратился чуть ли не в ругательство. Чаще всего оно звучит в адрес звездных родительниц, которые, по мнению «сетевых экспертов», не предназначены для материнства, не осознают всю важность возложенной на них миссии и вообще пагубно влияют на психику своих чад.

  • Этот снимок Анны Седоковой возмутил не только молодых матерей, но даже тех, у кого пока нет детей

Фото Анны Седоковой, позирующей с годовалым сыном на пляже, произвело в Сети эффект разорвавшейся бомбы. Понять всеобщее негодование несложно. Главным героем снимка стал отнюдь не крошка-сын 35-летней певицы, играющий с мамой. Все внимание перетянули на себя аппетитные ягодицы Анны, продемонстрированные, к слову, в весьма дерзком ракурсе, который пока не позволяла себе даже Ким Кардашьян, тоже, кстати, мать троих…

На Седокову обрушились с критикой, обвиняя ее во всех страшных грехах, — от вульгарности до подрыва хрупкой детский психики. Та, в свою очередь, молчать не стала: «Некая открытость и откровенность стала допустимой, и она сильно режет глаза тем, кто отказывается ее видеть. Плохо это или хорошо, каждый из нас решает для себя сам. Главное, что возбуждает меня сильно и, как следствие, всех тех, кто фолловит таких »порочных дев», как я, — это ощущение внутренней свободы!.. И чем активнее отряд »приличных женщин», счастливых мамочек Антошеньки и Наташеньки идет в атаку, тем больше хочется взять и хотя бы разок дать отпор».

Что тут скажешь, отпор Анны превратился в мощнейшее наступление! Но «счастливые матери» подписывать мировое соглашение и уж тем более капитулировать не готовы.

Седокова не первая и далеко не последняя звездная мама, ставшая жертвой инстаграм-моралистов. «Ты же мать!!!» — пишут в комментариях особо чувствительные натуры, сопровождая эти слова несколькими восклицательными знаками и букетом разгневанный эмоджи, дабы выразить свое эмоциональное потрясение.

Одним селебрити попадает за такие вот, как у певицы, «неприличные» полуголые фото с малолетними детьми, другим — за то, как они держат на руках свое чадо, ведут по улице или вовсе волочат их по полу. На последнем попалась Татьяна Навка.

Детская игра в глазах интернет-пользователей превратилась чуть ли не садистские издевательства над 3-летней Надей Песковой.

«Как же так можно? Вы же ей все суставы разворотите!» — возмущались шокированные подписчики.


Мы не защищаем и не нападаем на матерей, которых в Интернете кто-то считает «плохими». Мы не беремся судить, однако не прочь поразмышлять о том, с каких пор осуждать чужие методы воспитания детей стало важнее, чем полностью отдаваться заботе о своих собственных.

Выдающийся педагог Януш Корчак призывал уделять больше внимания своим детям, делать все возможное для них и любить вопреки всему. Мы подчеркнем в этой умной фразе слово «своим». А о чужих позаботятся их родители. Пусть и такие, как кажется многим, «нерадивые».

Какими бы эпитетами их ни одаривали незнакомые, в сущности, люди, они, скорее всего, повернутся к ним своим крепким, прокачанным и загорелым тылом — и будут по-своему правы.