Распорядок дня Максвелл тоже далек от той жизни, к какой она привыкла: из камеры женщине разрешено выходить лишь трижды в неделю и всего на 30 минут. За это время ей разрешено принять душ, позвонить по телефону родным и воспользоваться электронной почтой.

Сестры-близнецы Максвелл в разговоре с журналистами подчеркивали, что не хотят тратить драгоценное время на беседы вроде «Как дела?», поэтому Гислейн использует положенные минуты на разговоры по материалам дела.

Всего же заключенной позволено общаться с адвокатами по телефону до трех часов в день и использовать ноутбук в своей камере в течение 13 часов каждый день для подготовки своей защиты. Власти подчеркивают, что Максвелл выделено больше времени, чем любому другому заключенному, однако сама она так не считает.

К списку жалоб заключенной добавляются «чрезмерно агрессивный обыск и наблюдение 24 часа в сутки».

Самым шокирующим заявлением представителей Максвелл было то, что каждые 15 минут ночью она просыпается от фонаря, которым ей светят в лицо охранники, проверяя, жива ли она. Власти утверждают, что заключенная несколько преувеличивает действительность, однако они действительно преследуют благие цели и пытаются сохранить ей жизнь.

Адвокаты добавляют, что в тюрьме очень скудное питание, из-за чего веганка-Гислейн похудела уже на 11 килограммов. Однажды ее не кормили на протяжении 20 часов.