На днях 38-летняя Ксения Собчак впервые подробно и откровенно высказалась об отношениях со своей старшей сводной сестрой, 55-летней Марией Собчак. Телеведущая призналась, что эта семейная история стала для нее серьезным уроком и она приложит все силы, чтобы малыш Платон общался со своими братьями и сестрами.

Мария — дочь Анатолия Собчака и его юношеской любви и первой супруги Нонны Гандзюк. Они вместе выросли в узбекском Коканде, поженились на четвертом курсе, и десять лет скитались по съемным углам и коммуналкам, пока молодой юрист делал карьеру.

Детей у пары не было 9 лет. Когда Нонна наконец забеременела, Анатолий мечтал о сыне, а родилась Мария. Свое отдельное жилье у семьи появилось только когда Маше исполнился год, а к тому моменту, как девочка собралась идти в школу, Нонна отобрала у Анатолия ключи: она узнала, что у него роман с молодой сотрудницей Людмилой.

Так в жизни Анатолия Собчака открылась новая глава, содержание которой всем известно. А первая семья распалась.

О жизни Марии Собчак информации немного — она пошла по стопам отца и занимается в Петербурге юридической практикой. Женщина дважды была замужем, поэтому носит другую фамилию. Известно, что у нее есть 37-летний сын Глеб Петров, которого она родила в первом браке в 18 лет. Он тоже трудится в правовой сфере.

Вторым мужем Марии был турецкий адвокат Тургут Джеран, который пытался сделать себе имя на браке с дочерью известного политика, однако не преуспел. В 2017 году мужчина покончил с собой на территории отеля, где работал. Друзья погибшего сообщили следствию, что на отчаянный шаг он пошел из-за отказа любимой женщины. Ее имя не уточнялось.

Мария Собчак неохотно контактирует с прессой и довольно скупо комментирует жизнь своих знаменитых родственников, но известно, что она не относится к числу активных фанатов своей младшей сестры.