— Какая ситуация с пандемией в США сейчас? Судя по новостям наших каналов, там гораздо хуже, чем в России.

— С 9 марта нас закрыли и посадили на карантин, люди ощущали себя очень одиноко. Было сложно. Сейчас в Калифорнии к пандемии добавились пожары. Когда уезжала, месяц назад, все еще люди жили онлайн. Я преподавала вокал по Zoom. Рестораны закрыты, клубы закрыты, концертов нет. У Гарри еще сложнее: он занимался с целыми классами, с ансамблями, но онлайн это стало невозможно, пришлось отменить. Отменилось и три тура, запись альбома.

Хорошо, что государство поддерживает: выплаты были в районе 800 долларов в неделю, плюс в начале пандемии перечислили выплату.

И вроде как еще одну ждем, со второй волной.

— И вот вы приехали в Россию, а здесь все гуляют, рестораны забиты…

— Если честно, я так обрадовалась, когда просто увидела здесь людей. Мы долго были взаперти. В США в магазинах никого, все на расстоянии, никто не обнимается, изоляция. В России я встретила своих друзей, провела два крупных курса по вокалу. Рада, что могу возвращаться на родину, потому что многие мои знакомые по политическим взглядам не могут приезжать сюда, просят в США убежище.

Я же считаю себя русским человеком, горжусь нашей страной, несмотря ни на что. Даже в Америке выступаю с песнями на русском языке. И местным, кстати, это очень нравится. Каждый раз они меня расспрашивают, а как у нас, а что происходит. Хотя есть и те, кто боится.