30.10.2018
Вокруг Хэллоуина, праздника вампиров, чертей, скелетов и прочей нечисти, постоянно возникают споры. Одни, как Анастасия Решетова, уверены, что отмечать его в России недопустимо. Другие же, например Симона Юнусова, считают, что это еще один отличный повод повеселиться.

В России Хэллоуин отмечается не так давно. Этот мистический праздник — отличный повод, чтобы повеселиться, придумать себе костюм пострашнее и заняться вырезанием забавной рожицы из тыквы.

Этим поводом обновить декор воспользовались и в салоне Тимати: под потолком висят летучие мыши, на столах расставлены черепа, а в качестве угощения клиентам предлагают полакомиться мармеладом в виде насекомых или отдельных частей тела. Эту идею поддержала его мама, Симона Юнусова, которая привела в салон 4-летнюю внучку Алису на маникюр.

«К этому празднику можно относиться по-разному, но когда в салоне работает такая креативная команда, это здорово! Интересно детям, весело взрослым!

Я всегда очень критична к тому, что делает сын, но такого стильного салона в Москве не встречала, это современный арт-объект. Есть даже услуга макияжа для Хэллоуина», — подписала Симона свою публикацию в Инстаграме (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Однако не все оказались настроены так позитивно.

Возлюбленная Тимати, Анастасия Решетова, называет Хэллоуин языческим праздником, считая, что в его символике повсюду присутствует оккультизм и смерть.

«Было время и я отмечала Хэллоуин на ряду с большим количеством людей в нашей стране до тех пор, пока не решила обратиться к истинным истокам его происхождения. РПЦ полностью отрицает этот праздник. Если вам не все равно, то не стоит поддаваться этому влиянию извне, одной из мотиваций которого является коммерческая выгода и девиация социума», — написала модель в своем Инстаграме.

Мнения фолловеров Анастасии и Симоны разделились. Поклонники и противники западного праздника так и не смогли договориться.