Ну и напоследок рецепт нашего национального Чак-Чака.

Мука — 500-600 гр,

масло сливочное — 150 гр.,

сахар — 150 гр.,

яйца — 5 шт.,

мед — 300 гр.,

жир для жарки (масло растительное) — 300-400 гр.

1. Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет;

2. Масло растопить на водяной бане и слегка остудить;

3. Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам, перемешать;

4. Просеянную муку понемногу добавить в тесто, сначала добавить 500 гр. муки, затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остатки;

5. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц — тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накройте тесто и оставить его на 15 минут;

6. Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1- 1,5 см;

7. Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см., жгутики получаются довольно длинными;

8. Нарезать жгутики на мелкие кусочки;

9. В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло, опустить кусочки в кипящий жир, жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты), затем вынуть;

10. Для приготовления карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 гр.);

11. На небольшом огне довести смесь до кипения, варить, помешивая, 3-5 минут, сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть;

12. Обжаренные кусочки переложить в противень или широкую форму и полить горячим медом, аккуратно, но тщательно перемешать и выложить на блюдо в виде пирамиды.

Приятного аппетита!