Суд принял решение освободить футболистов условно-досрочно, и те смогут вернуться домой уже 17 сентября. Вернется ли их жизнь в прежнее русло? Александру Кокорину и Павлу Мамаеву предстоит найти место, где они продолжат футбольную карьеру. Несколько предложений у них уже есть.

6 сентября стало известно о том, что Александр Кокорин и Павел Мамаев вот-вот выйдут на свободу. Поклонники футболистов ликовали, а для Аланы Мамаевой это известие стало лучшим подарком ко дню рождения.

Но чем же займутся бывшие нападающий и полузащитник после долгожданного освобождения? Этот вопрос пока что остается открытым. «Краснодар» решительно расторг контракт с Мамаевым, так что ему, вероятно, придется искать новый клуб. «Зенит» не принял в отношении Кокорина таких радикальных мер. Более того, главный тренер клуба Сергей Семак надеется, что ему скоро вновь посчастливится поработать с Александром.

«Моя позиция остается прежней — я бы очень хотел возвращения Саши. У него нет контракта на данный момент, и ему выбирать, но я как тренер, конечно, жду не первый год его появления. Этот игрок — один из лучших в России, и иметь такого футболиста в команде — мечта любого тренера», — процитировал Семака официальный сайт «Зенита».

Александр Кокорин, Павел Мамаев

Если же вернуться в прежние команды Кокорину и Мамаеву не удастся, у них есть шанс попробовать себя в «Ахмате». Туда их пригласил лично Рамзан Кадыров:

«Они должны найти достойное место, забивать голы, радовать болельщиков игрой, а мы должны простить их. Если они готовы, мы примем их, дадим возможность выступать за наш “Ахмат”».

Президент «Урала» Григорий Иванов рассказал в интервью изданию «Спорт-Экспресс», что клуб может принять обоих футболистов, если те захотят сотрудничать. Иванов особенно отметил, что уральцы были первыми, кто предложил Кокорину и Мамаеву работу, когда те столкнулись с реакцией общественности на дебош в ресторане.

«И Павел, и Александр — качественные исполнители. Да, они совершили проступок. Но их очень жестко наказали. Год без футбола… Как они восстановятся? Не знаю. Но мы готовы их у себя увидеть», — сообщил президент «Урала».

  • Александр Кокорин, Павел Мамаев
    12310
    Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев выйдут на свободу 17 сентября

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев попали в поле зрения СМИ в октябре 2018 года, когда устроили драку в одном из столичных заведений и получили за это тюремный срок.