Между рядами черепов и костей находятся огромные ямы — предполагаемые хранилища для мяса, а также кольца-колодцы, выложенные из камня. В конце аллеи, на склоне сопки сохранилась 50-метровая рукотворная каменная дорога, ведущая к небольшой площадке. Со всех сторон ее окружают валуны, в центре располагается плоский валун, а неподалеку — выложенный камнями и заполненный золой очаг.

Представители коренных народов говорят, что сотни лет назад там проводились ритуальные обряды, из-за чего сегодня на Китовую аллею едут эзотерики со всего мира, чтобы зарядиться энергией могущественных предков. Также, по словам местных жителей, это место было ареной для соревнований между шаманами, которые умели летать.

Святилище

Едва ступив на остров, туристы и местные жители буквально физически ощущают мощь этих земель. По преданиям, Китовая аллея служила центральным святилищем для китобоев из многих эскимосских поселений — в том числе, и американских. Черепа, вкопанные в землю попарно, служили местом стоянок для судов каждого племени.