Шанс любить вечно?

«После развода я не готова к мужчине в моем доме, ” — признается Аня Урих. — Мне важна моя независимость, мое личное пространство. Муж тоже такой. И мне важно, чтобы мы были вместе, когда оба действительно этого хотим. Он, например, может запросто мне сказать: «давай я сегодня побуду у себя? Для меня это сплошные плюсы: есть вечера, когда можно побыть одной и не считаться ни с кем».

Противники подобных союзов утверждают, что верность живущим на разной территории хранить сложнее.

Анна категорически не согласна: по ее словам, это первые отношения, когда она не смотрит на других мужчин: «Когда есть возможность по человеку скучать, есть шанс любить его вечно. В отношениях сохраняется свежесть».

Есть ли в таком браке чувство защищенности? В Голландии, как выясняется, это не актуальная категория. «Я никогда не искала защищенности в мужчине или в браке, — объясняет Анна. — Если что, мне в первую очередь поможет государство, которое, например, в карантин выплачивало владельцам малых бизнесов материальную помощь. А что мужчина „должен“ — такой прошивки у меня нет. Наличие члена не накладывает на него никаких дополнительных обязательств».