Тут надо пояснить. Заключая контракт с музыкальным лейблом, артист предоставляет ему так называемые мастер-записи — то есть бесценные оригиналы, а в ответ получает отчисления уже от лейбла, становящегося главным владельцем музыкального произведения. То есть лейбл, согласно такой схеме, всегда будет иметь денег больше, чем артист. Вполне понятно, почему Канье это не устраивает.

В свое время всего несколько музыкальных коллективов смогли выкупить у лейблов свои мастер-записи и вновь стать их единоличными владельцами. Удовольствие недешевое. Так, творчество самого Уэста, то есть его мастер-копии, эксперты оценивают в 300 миллионов долларов. Не каждый готов платить столько — даже с перспективой потом заработать еще больше. Но Канье может себе это позволить: его состояние оценивается почти в полтора миллиарда долларов.

Также он припомнил движение в защиту темнокожих Black Lives Matter, призвал всех «братьев» объединиться и намекнул, что Майкл Джексон умер не своей смертью. «Медиа называли Майкла сумасшедшим, мы его оскорбляли… А потом его убили. Медиа пытаются уничтожить героев нашего времени одного за другим», — написал муж Ким Кардашьян.

Ким прокомментировала скандальные заявления Канье и попросила проявить к нему снисхождение

Намекал он, очевидно, на себя, потому что следующим же твитом заявил, что компания Universal не говорит Канье, сколько стоят его песни, потому что знают, что он может себе позволить их выкупить. «Черные творцы важны!» — высказался Уэст и заявил, что в итоге все равно ими будут обладать его дети, а не дети владельцев лейбла.