Профессиональная репутация Фонтес дала пробоину в начале 2019 года — тогда она внезапно исчезла в первый раз из квартиры, которую снимала на Манхэттене. Девушку нашли спустя несколько дней в помутненном состоянии и, поскольку своим исчезновением она нарушила несколько важных рабочих договоренностей, ключевые наниматели отказались с ней сотрудничать.

Агентство было готово поддержать Элоизу в поиске новой работы, но она приняла решение вернуться в родную страну и там начать все сначала, пообещав при необходимости прилетать в Германию и США. Из Нью-Йорка она исчезла стремительно, даже не сказав родне, что возвращается в Бразилию.

Фонтес улетела в Рио-де-Жанейро осенью прошлого года — и ее след потерялся. В агентстве сказали, что не заключали с девушкой никаких новых контрактов — сначала она не выходила на связь, а потом пандемия «выключила» отрасль, и про Элоизу все забыли.

Как рассказали бразильскому изданию Extra знакомые семьи, уже восстановившие события, прилетев в Рио из Нью-Йорка, Фонтес поселилась у приятельницы. Вскоре она познакомилась с мужчиной и переехала к нему. Роман продлился всего 4 месяца — девушка вела себя «нестабильно». Ни о каком возобновлении карьеры речи не шло — по всей видимости, Фонтес была к тому моменту не просто в плохом психическом состоянии, а ещё и зависима от наркотиков. Ее бывший парень связался с семьей Элоизы, и несколько раз они нападали на ее след в благотворительных организациях и госпиталях, помогающих бездомным. А в сентябре Элоиза сама связалась с родственниками, живущими недалеко от Рио, и попросила забрать ее с улицы. Но в доме своей сестры она не пробыла и нескольких дней — сбежала, чтобы бродяжничать.