25 лет, карачаевец: «Русские девушки любят себя больше»

Начну с того, что я не много русских девушек знаю. Для меня они немножко как другая вселенная. Но да, есть какой-то образ в голове. Русские девушки, на мой взгляд, сильнее, чем у нас в Карачаево-Черкессии. Они любят себя больше. Ну, например, измены, побои они терпеть, на мой взгляд, вряд ли будут. И это плюс. Потому что много неадекватных парней среди кавказцев, которые делают из женщины домработницу. Нашим девушкам не уделяют внимания, поэтому, наверное, они такие зажатые.

Для меня не принципиален вопрос национальности, я и не особо религиозен. Вообще я романтик. Если полюблю человека — приму все, что его касается.

27 лет, дагестанец: «Моя девушка должна понимать, что мужчина в отношениях — главный»

Я уважаю всех девушек, вне зависимости от национальности. Однако для меня важен вопрос целомудрия. Он и у нас на Кавказе для многих девушек открыт. Русские девушки более свободны, открыты, это некоторых отталкивает. Я не говорю, что девушка должна смотреть в пол, но, по крайней мере, должна понимать, что мужчина в отношениях главный.

Я учился в Москве, у меня были отношения с русской девушкой, но закончились они не очень хорошо. Возможно, нашел не того человека, а может быть, это просто разный менталитет, и с этим ничего не поделаешь.

22 года, осетин: «Для меня важна не национальность, а определенные черты характера»

Для меня не важна национальность, для меня важен характер девушки. Не все кавказские девушки ведут себя достойно. Недавно, например, увидел красивую кавказскую девушку, она шла с матерью, и мы зашли в один автобус. Так вышло, что я услышал их разговор: девушка позволяла себе материться рядом с мамой. Меня такое очень сильно отталкивает. Для меня важна не национальность, а определенные черты характера, которые свойственны как русским девушкам, так и кавказским — уважение к старшим, в первую очередь.

25 лет, дагестанец: «Я бы предпочел девушку своей национальности, не хочется сюрпризов».

В современной дагестанской девушке очень много понтов. Серьезно, я не понимаю, откуда! С ними нельзя подойти познакомиться — они на тебя посмотрят как на ничтожество. Если с ними просто захочешь по-дружески поговорить, они обязательно решат, что ты к ним подкатываешь, и больше в твою сторону не посмотрят. Я не понимаю этого. Мне нравится, что у русских с этим проще. Коммуникация с противоположным полом идет легче, без понтов. Кавказская девушка в первую очередь смотрит на кошелек потенциального жениха, бедный — значит, плохой. Но предпочтение я бы все равно отдал девушке своей национальности, не хочется сюрпризов.