35-летняя Ляйсан Утяшева с трепетом говорит о своих дружеских отношениях с двукратной абсолютной чемпионкой мира Алиной Кабаевой. У дружбы девушек — долгий стаж. В 2000-х они обе стали спортивными суперзвездами. И пусть сейчас их пути разошлись и для живых встреч возможностей нет, Ляйсан с теплотой вспоминает период близкого общения с Алиной.

Вот и сейчас двукратная чемпионка Европы поделилась подробностями своих отношений с Кабаевой на YouTube-шоу «Стрелец-молодец»:

«Алишка поздравляла меня со свадьбой, с детьми. Я каждый раз, когда к маме на кладбище прихожу, вижу букеты: „С любовью от Алины“. И я знаю, что это она, у меня Алин больше нет».

Ляйсан отметила, что при любой необходимости может набрать номер старой подруги, однако не всегда это делает из-за уважения к ее «закрытому образу жизни»: «Надо уважать позицию любого человека, поэтому принимаешь, уважаешь, любишь и не хочешь докапываться. Такая есть вводная. Все. Для меня Алина Кабаева — самая великая гимнастка. Она сделала переворот в художественной гимнастике. Я так говорю, не потому что она была в моем поколении, первым номером, главарем…».