Woman.ru: Вы с самого начала получали удовольствие от своей профессии?

Тарзан: Какую конкретно профессию вы имеете в виду? У меня их много.

Woman.ru: Стриптиз.

Тарзан: Это как раз единственное, что не является моей профессией. А так, по профессии я инженер-энергетик, актер театра и кино.

«Стриптиз для меня — не работа. Когда это станет работой, все, кряк, надо уходить».

Мало кто понимает, почему я продолжаю заниматься стриптизом (уже 20 лет за плечами). А все потому, что я не работаю. Я не профессионал, а любитель. В хорошем смысле слова. Это дело, в котором я себя нашел, которое приносит мне удовольствие и — о чудо! — доход. Конечно, в определенном смысле это труд, но я люблю физические упражнения, мне нравятся нагрузки. Эта часть процесса меня мало волнует, а вот то, что происходит эфирно, энергетически, действительно ценно для меня.

Woman.ru: По-вашему, можно ли развить в себе любовь к спорту? Вот, например, я хочу подтянутое тело, как у вас, но ненавижу заниматься спортом…

Тарзан: Есть известная история из жизни Шварценеггера. Однажды ему сказали: «Я бы не хотел быть таким, как ты», на что Арнольд ответил: «А ты никогда таким и не будешь». Многие люди из зависти начинают ерничать, а сами в душе сильно не против стать качками.

Развить любовь к спорту можно. Пойдем от обратного и ненадолго забудем, что вам не нравятся физические нагрузки. Себя любите? Ответ обязательно должен быть «да». Кто не любит себя — сразу до свидания. Идем дальше. Не нравится то, как вы выглядите? Видимо, не нравится. Вывод: если ты любишь себя, но не в восторге от своего внешнего вида, то твоя любовь должна пробудить ненависть (в хорошем смысле) к твоим недостаткам. Путь один — брать себя в кулак и изнурять физическими нагрузками, правильной и полезной едой.

Ужасно звучит, да? Но, увы, более действенного способа я не знаю. Ежедневно ко мне подходят с одним и тем же вопросом: «Как похудеть?». Я начинаю говорить о правильном питании, спорте, режиме, а мне сразу: «Ну, не-е-е-ет, я так не могу». Значит, не так сильно хочешь расстаться со своим жирком!

«Если здоровый человек не может похудеть, у него слабая мотивация. И на самом деле такая жизнь его устраивает».

Мне порой говорят: «Ой, ты, наверное, такой нарцисс — смотришь на себя в зеркало, любуешься». Ребята, да я, когда смотрюсь в зеркало, вижу одни лишь недостатки, после чего сразу иду в спортзал.

Да, полюбить физические нагрузки нелегко. Занятие спортом я бы назвал умением терпеть. Многие как раз не могут (или не хотят) терпеть боль, неудобство, некий дискомфорт. Чуть пульс участился, мышцы забились, и все, караул! Надо научить себя выносливости. Тогда результат не заставит себя долго ждать и будет мотивировать еще сильнее. Полюбите себя так сильно, чтобы возненавидеть недостатки, скрывающие вашу истинную красоту.

Woman.ru: Как вы относитесь к полным людям?

Тарзан: Ко всем отношусь абсолютно нормально. Никогда ни в кого пальцем не тыкал и не гнобил. Я в этом плане толерантен. Я за удовольствие. Физическая жизнь у нас одна. Например, у меня есть знакомый, который говорит: «Так мало удовольствий в жизни, ну вот люблю я поесть». Я смотрю на него и понимаю: «Зачем я буду рассказывать ему про пресс, если он кайфует?» А ведь это то, что нам всем с вами надо. Просто кто-то кайфует от своего накачанного тела, а кто-то — от вкусной еды.

«В наших силах построить жизнь таким образом, чтобы мы занимались тем, что приносит нам удовольствие».

Останови человека на улице, и он на автомате скажет, что должен работать, чтобы зарабатывать деньги, чтобы жить. Но человек родился и живет совсем не для этого, а у многих получается замкнутый круг. Как белки в колесе. И это ужасно.