08.08.2018
Недавно Рунет потрясла новость о разводе Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Поклонники юмористов гадали: что послужило реальной причиной размолвки в их паре? На этот вопрос ответил источник, близкий к окружению артистов.

3 августа российские СМИ сообщили, что 72-летний Евгений Петросян и 65-летняя Елена Степаненко разводятся. За 33 года совместной жизни юмористы заработали около 1,5 млрд. рублей, которые они намерены поделить в суде.

Новость о расставании Петросяна и Степаненко потрясла их поклонников. Все гадали: что послужило причиной развода? Быть может, молодая помощница юмориста настроила его против супруги? На этот вопрос в интервью «Комсомольской правде» ответил источник, близкий к окружению артистов.

«Многие годы у них был один директор на двоих — Юрий Диткович. Он был «под каблучком» у Степаненко. Вся прибыль от разной деятельности — концерты, телепередачи, гастроли — делилась поровну между Степаненко и Петросяном. Независимо от вклада каждого», — рассказал журналистам аноним.

Оказалось, что после смерти Дитковича Петросян назначил на его место личного ассистента Брухунову.

«Татьяна стала и худруком Театра миниатюр под руководством Петросяна. И она, не без его согласия, перераспределила финансовые потоки. В итоге уже два года Степаненко не получает прибыль в том объеме, как раньше», — заявил инсайдер.

Судя по всему, Степаненко увидела в Татьяне реального конкурента в бизнесе. «Заподозрила, что часть выручки от нее скрывают. Потому и пошла в суд. У нее есть желание отсудить 80 процентов от суммы иска: сюда включается половина совместно нажитой недвижимости и то, что, грубо говоря, она недополучила из доходов Петросяна», — рассказал источник в интервью изданию.

Напомним, что по сообщениям адвоката юмориста Сергея Жорина, все совместно нажитое имущество Елены Степаненко и Евгения Петросяна уже арестовано на время бракоразводного процесса.