И о стрессе

«Я могу сделать любого человека толстым, — говорит доктор Фанг. — Как? Просто назначив ему преднизолон, синтетическую копию человеческого гормона кортизола. Преднизолон применяют для лечения многих заболеваний — астмы, артрита, псориаза, воспалительных заболеваний кишечника, миастении».

Но даже тот, кто не принимает лекарства, ежедневно получает порцию настоящего, не искусственного кортизола. Он повышает уровень глюкозы и впоследствии инсулина. Повышение инсулина равно увеличению веса.

Нас окружают хронические стресс-факторы: ссоры в семье, трудности на работе, чувство неустроенности в жизни, а еще… те самые диеты.

Во время строгих диет выработка гормона стресса удваивается, от чего организм начинает откладывать жир в основном в районе живота (при этом голодание подразумевает вознаграждение, скорое возвращение к привычной еде, и не вызывают такой стресс, как диета).

Также, чтобы перечеркнуть все усилия по борьбе с лишним весом, нужно просто недосыпать: недостаточное количество сна стимулирует уровень гормона стресса и усиливает чувство голода.

Уменьшение стрессовых факторов, выбор полезных продуктов питания и интервальное голодание как образ жизни — надежная формула успеха в обретении идеальной фигуры на долгие годы.

Обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом перед тем, как менять схему питания и образ жизни.