Перед Новым годом Дмитрий Исхаков направил в Федеральную миграционную службу официальный запрет на выезд совместной с Гагариной 3-летней дочери Мии за границы РФ. Это сорвало запланированный отпуск Гагариной, которая, по некоторым данным, собиралась отдохнуть на Мальдивах. Дмитрий аргументировал свое жесткое решение: он узнал, что в отпуск с его бывшей женой (развод был официально оформлен буквально накануне новогодних каникул) собирается некое третье лицо.

Исхаков запретил Гагариной вывозить дочь из страны из-за сопровождающего их «постороннего человека»

«Во-первых, меня никто не поставил в известность, что мой ребенок куда-то летит. Я узнал об этом от третьих лиц. Согласитесь, это само по себе дико. Со мной никто не советовался и ничего не обсуждал.

Я отправил официальный запрос, в котором просил уточнить, в сопровождении кого, в каком составе, в какую страну, каким видом транспорта и на какой период времени наша дочь улетает. Ответа я не получил. Мия не любит и не очень хорошо переносит длительные перелеты, и всем членам семьи это прекрасно известно.

Текущая обстановка с пандемией также совершенно не в пользу далеких поездок, — уточнил отец. — Я опасаюсь, что в поездке их собирается сопровождать человек, статус которого мне совершенно не ясен. Я был вынужден написать это заявление в интересах ребенка».

Однако, увы, и сам Дмитрий не смог встретить приход Нового года в компании единственной дочери — он сообщил, что приболел, и не хочет подвергать опасности здоровье малышки. Фотограф остался один и практиковался в рисовании — из-под его карандаша выходили сюжеты, очень напоминающие картины былого счастья с Гагариной. Также Дмитрий рассуждал о работе и планах на будущее — настроен он оптимистично.

«Меня обидеть непросто. Я знаю себе цену»: Дмитрий Исхаков о критике, любви и расставаниях